RECIPE

中華風冷やっこ

ごま油とラー油で中華風のこくとろ。冷や奴です。

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充てん

こくとろ。

そのまま・あえ物

中華風

5分調理

副菜

おつまみ

調理時間:
5分

柔らかな食感のこくとろ。に、各種具材の食感が程よいアクセントになります。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

こくとろ。
1パック(150g×2)
ザーサイ
大さじ2
きゅうり
1/2本
トマト
1個
醤油
大さじ1
大さじ2
ごま油
小さじ1
ラー油
少々

作り方

  1. ザーサイときゅうり、トマトを1cm程度の角切りにする。

  2. こくとろを容器から取り出し皿に盛る。

  3. 1で切った具材と調味料を混ぜ合わせる。

  4. 食べる直前にこくとろの上に3を盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

  • 具材は小さく刻むことで、こくとろ。との相性がよくなります。

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