RECIPE
おすすめレシピ
中華風冷やっこ
ごま油とラー油で中華風のこくとろ。冷や奴です。
印刷
充てん
こくとろ。
そのまま・あえ物
中華風
5分調理
副菜
おつまみ
- 調理時間:
- 5分
材料
(2人分)
- こくとろ。
- 1パック(150g×2)
- ザーサイ
- 大さじ2
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
作り方
ザーサイときゅうり、トマトを1cm程度の角切りにする。
こくとろを容器から取り出し皿に盛る。
1で切った具材と調味料を混ぜ合わせる。
食べる直前にこくとろの上に3を盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
- 具材は小さく刻むことで、こくとろ。との相性がよくなります。
RECOMMEND