RECIPE
おすすめレシピ
夏野菜とじゃこの冷やっこ
小さく刻んだ野菜がこくとろ。と食べやすいさっぱり冷や奴。
印刷
充てん
こくとろ。
そのまま・あえ物
和風
5分調理
おつまみ
副菜
- 調理時間:
- 5分
材料
(2人分)
- こくとろ。
- 1パック(150g×2)
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1個
- 【タレ】
- ぽん酢や豆腐のたれ
作り方
きゅうりとトマトを5mm程度の角切りにする。
こくとろを容器から取り出し皿に盛る。
具材をトッピングする。
お好みのタレをかけて召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
- 野菜は小さく刻むことで、こくとろ。との相性がよくなります。
RECOMMEND