RECIPE

夏野菜とじゃこの冷やっこ

小さく刻んだ野菜がこくとろ。と食べやすいさっぱり冷や奴。

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充てん

こくとろ。

そのまま・あえ物

和風

5分調理

おつまみ

副菜

調理時間:
5分

柔らかなこくとろ。に具材の食感がほどよいバランスで楽しめます。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

こくとろ。
1パック(150g×2)
ちりめんじゃこ
大さじ2
きゅうり
1/2本
トマト
1個
【タレ】
ぽん酢や豆腐のたれ

作り方

  1. きゅうりとトマトを5mm程度の角切りにする。

  2. こくとろを容器から取り出し皿に盛る。

  3. 具材をトッピングする。

  4. お好みのタレをかけて召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

  • 野菜は小さく刻むことで、こくとろ。との相性がよくなります。

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