RECIPE
おすすめレシピ
大学いも風カリカリ揚げ
ぶ厚くて大きな油揚げの、簡単で美味しいデザートアレンジです♪ 大学いものようにあまじょっぱいたれで飴がけしました。カリふわな食感が楽しめますよ。
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揚げ類
大名揚げ・花ざぶとん
洋風
15分
デザート・おやつ
さとの雪
- 調理時間:
 - 15分
 
材料
(2~4人分)
- 花ざぶとんふんわりお揚げ
 
- もしくは、大名揚げ
 - 1枚
 
- A
 
- 砂糖
 - 大さじ4
 
- みりん
 - 大さじ1
 
- 水
 - 大さじ2
 
- しょうゆ
 - 大さじ1
 
- 塩
 - ひとつまみ
 
作り方
油揚げを食べやすい大きさに切り、電子レンジ500Wで2分ほど温める。
フライパンに油(分量外)を引き、美味しそうな焼き目がつくまで焼き、お皿に取り出しておく。
そのままフライパンにAを入れ、中火にかけ、フライパンをゆっくり回す感じで煮つめる。
大きな気泡が、プツプツした小さな泡になったら火をとめ、油揚げをいれ全体に絡める。
クッキングシートに隣同士がくっつかないよう並べて冷ましたら完成。
ワンポイントアドバイス
- 時間がたつとフライパンの飴が固まってしまうので、クッキングシートに並び替えたらお湯を入れておくと洗いやすいですよ。
 
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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