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おからパウダーのジンジャークッキー🍪☕
おからパウダーを使ったジンジャークッキーをご紹介します!スパイシーなジンジャーと甘いシナモンの香りが広がり、ほっこりとした味わいに仕上がったこのクッキーは、食物繊維たっぷりで食べ過ぎの季節にぴったりかも?お子様とも一緒に楽しめる、簡単レシピです。
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おからパウダー
おからパウダー(微粉)
焼く・炒める
洋風
15分超
デザート・おやつ
さとの雪
- 調理時間:
- 30分
- カロリー:
- 976kcal(全量分)
- 食塩相当量:
- 0.001g
- たんぱく質:
- 16.6g
- 脂質:
- 62.7g
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 27g
- 糖質:
- 101g
下準備:バターは室温に戻す。薄力粉はふるう。オーブンは180℃に予熱する。
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- おからパウダー
(微粉タイプ) - 50g
- 薄力粉
- 50g
- バター(無塩)
- 70g
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 大さじ2
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
作り方
ボウルにバターと砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
おからパウダー、小麦粉、牛乳、ジンジャーパウダー、シナモンパウダーを加え、ゴムベラで混ぜながら生地をまとめる。
生地を5mm厚さに伸ばし、お好みのクッキー型で型抜きする。
クッキングシートを敷いた天板に生地を並べ、180℃のオーブンで約12分~15分焼く。焼き色がついたらオーブンから出して冷ます。
ワンポイントアドバイス
- まとめた生地が柔らかい場合は、冷蔵庫で30分ほど休ませると型抜きしやすくなります。
粉の半分をおからパウダーにすることで、食物繊維たっぷりのクッキーに仕上がります。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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