RECIPE

青じそ香る冷奴

爽やかな青じその風味が広がる夏にぴったりの冷奴。口あたりさっぱり、あと味すっきり。暑い日でも箸がすすむ、涼やかな一皿です。

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充てん

木綿

絹ごし

そのまま・あえ物

5分調理

さとの雪

調理時間:
5分(水切り時間は除く)

材料

(1人分)

お好みの豆腐
150g
青じそ(大葉)
3~4枚
オリーブオイル
大さじ1
ゆずポン酢
大さじ1

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包み、10分ほど置いて水気をきる。

  2. 香りを立たせるため青じそを刻む。

  3. オリーブオイルとゆずポン酢をしっかり混ぜ合わせる。

  4. ③に刻んだ青じそを加えてさらに混ぜる。

  5. 豆腐を器に盛り、④をかける。

ワンポイントアドバイス

  • オリーブオイルとゆずポン酢は分離しやすいので、空気をふくませるようにスプーンやフォークでシャカシャカとしっかり混ぜ合わせてください。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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