RECIPE
おすすめレシピ
青じそ香る冷奴
爽やかな青じその風味が広がる夏にぴったりの冷奴。口あたりさっぱり、あと味すっきり。暑い日でも箸がすすむ、涼やかな一皿です。
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充てん
木綿
絹ごし
そのまま・あえ物
5分調理
さとの雪
- 調理時間:
- 5分(水切り時間は除く)

材料
(1人分)
- お好みの豆腐
- 150g
- 青じそ(大葉)
- 3~4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ゆずポン酢
- 大さじ1
作り方
豆腐はキッチンペーパーで包み、10分ほど置いて水気をきる。
香りを立たせるため青じそを刻む。
オリーブオイルとゆずポン酢をしっかり混ぜ合わせる。
③に刻んだ青じそを加えてさらに混ぜる。
豆腐を器に盛り、④をかける。
ワンポイントアドバイス
- オリーブオイルとゆずポン酢は分離しやすいので、空気をふくませるようにスプーンやフォークでシャカシャカとしっかり混ぜ合わせてください。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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