RECIPE

中華風トマト🍅の冷奴

トマトの酸味とごま油の香りが食欲をそそる、さっぱりだけどコクのある冷奴。刻んだねぎを加えた中華風のたれで簡単なのに満足感のある一皿に仕上がります。

印刷

充てん

木綿

絹ごし

そのまま・あえ物

中華風

5分調理

副菜

さとの雪

調理時間:
5分(漬け込み時間を除く)

材料

(1~2人分)

お好みの豆腐
150g
ミニトマト
4個
ねぎ
1/2本
A
しょうゆ
小さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
いりごま
少々

作り方

  1. ミニトマトは1/4カット、ねぎはみじん切りにする。

  2. ミニトマト、ねぎ、A を混ぜ合わせる。10分ほど時間を置いてミニトマトに味を染み込ませる。

  3. 豆腐を器に盛り、食べる前に②をのせる。

ワンポイントアドバイス

  • しょうゆをポン酢に変えてもおいしいですよ。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND