RECIPE

たくあんときゅうり🥒の冷奴

ポリポリ食感のたくあんと、みずみずしいきゅうりを合わせた冷奴。刻んでのせるだけで、豆腐のやさしい味にほどよい塩気と歯ごたえが加わります。あと一品ほしいときや、おつまみにもぴったりの手軽な一皿です。

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充てん

木綿

絹ごし

そのまま・あえ物

和風

10分調理

副菜

さとの雪

調理時間:
10分

材料

(1人分)

お好みの豆腐
1/4丁
たくあん
箸でひとつかみ
きゅうり
1/4本
少々
すりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
しょうゆ
少々

作り方

  1. きゅうりは斜めに薄切りにしてから、縦に細切りにし、塩で揉んで5分おき、しんなりしたら水気を絞る。

  2. たくあんは千切りにする。

  3. ボウルにきゅうり、たくあん、すりごま、ごま油、しょうゆを入れて混ぜる。
    豆腐を器に盛り、④をのせる。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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