RECIPE
おすすめレシピ
たくあんときゅうり🥒の冷奴
ポリポリ食感のたくあんと、みずみずしいきゅうりを合わせた冷奴。刻んでのせるだけで、豆腐のやさしい味にほどよい塩気と歯ごたえが加わります。あと一品ほしいときや、おつまみにもぴったりの手軽な一皿です。
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充てん
木綿
絹ごし
そのまま・あえ物
和風
10分調理
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分

材料
(1人分)
- お好みの豆腐
- 1/4丁
- たくあん
- 箸でひとつかみ
- きゅうり
- 1/4本
- 塩
- 少々
- すりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 少々
作り方
きゅうりは斜めに薄切りにしてから、縦に細切りにし、塩で揉んで5分おき、しんなりしたら水気を絞る。
たくあんは千切りにする。
ボウルにきゅうり、たくあん、すりごま、ごま油、しょうゆを入れて混ぜる。
豆腐を器に盛り、④をのせる。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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