RECIPE
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おからパウダー入り出し巻き玉子
大阪成蹊短期大学レシピコンテスト2025 <おからパウダー部門 2位>
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おからパウダー
おからパウダー(微粉)
焼く・炒める
15分超
お弁当
副菜
大阪成蹊短期大学
- 調理時間:
- 20分

~コメント~ 学生名:T.S
卵液におからパウダーを加えて、彩り豊かなだし巻きに仕上げました。副菜としてはもちろん、お弁当にもぴったりの一品です。
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- おからパウダー(微粉)
- 20g
- 卵
- 8個
- だし汁
- 250㏄
- 明太子
- 40g
- ほうれん草
- 90g
- シュレッドチーズ
- 30g
- サラダ油
- 適量
作り方
ボウルにおからパウダー・卵・だし汁を入れて、よく混ぜる。
ほうれん草は下茹でして2cm幅に切る。
卵焼き器にサラダ油をひき、①の卵液を流し入れて全体に広げる。
固まり始めたら、②・明太子・チーズをのせ、巻きながら焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
SUPERVISION
レシピ監修
大阪成蹊短期大学レシピコンテスト
大阪成蹊短期大学 調理・製菓学科 調理コースの学生さんとの協同企画として、当社製品を使用したレシピコンテストの優秀作品をご紹介しています。 調理コースの学生さんおよび教職員の方々のご協力により、考案したレシピを学生さんが実際に調理し、当社社員が実際に試食審査し、優秀作品を選出しました。
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