RECIPE
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ベリーとバナナのなめらか豆腐デザート
豆腐とフルーツをミキサーでなめらかに仕上げた軽やかなデザートです。ベリーの酸味とバナナの自然な甘みが重なり、冷たくて後味すっきりなヘルシーデザートをどうぞ。
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紙パックとうふ
四季とうふ・ずっとおいしい豆腐
洋風
デザート・おやつ
さとの雪

このレシピにあうおとうふ
材料
(デザートカップ約4個分)
- 豆腐
- 300g
- バナナ
- 1本
- 無調整豆乳
- 120ml
- 冷凍いちご
- 400g
- メープルシロップ
- 80ml
- バニラエッセンス
- 小さじ1
- <トッピング>
- いちご
- 適量
- ミントの葉
- 適量
作り方
豆腐、バナナ、豆乳、冷凍いちご、メープルシロップ、バニラエッセンスをミキサーまたはフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌します。
デザートカップの内側にスライスしたいちごを貼り付け、①を流し入れ、冷蔵庫で冷やします。
食べる直前にミントの葉を飾って完成です。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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