RECIPE

ベリーとバナナのなめらか豆腐デザート

豆腐とフルーツをミキサーでなめらかに仕上げた軽やかなデザートです。ベリーの酸味とバナナの自然な甘みが重なり、冷たくて後味すっきりなヘルシーデザートをどうぞ。

印刷

紙パックとうふ

四季とうふ・ずっとおいしい豆腐

洋風

デザート・おやつ

さとの雪

材料

(デザートカップ約4個分)

豆腐
300g
バナナ
1本
無調整豆乳
120ml
冷凍いちご
400g
メープルシロップ
80ml
バニラエッセンス
小さじ1
<トッピング>
いちご
適量
ミントの葉
適量

作り方

  1. 豆腐、バナナ、豆乳、冷凍いちご、メープルシロップ、バニラエッセンスをミキサーまたはフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌します。

  2. デザートカップの内側にスライスしたいちごを貼り付け、①を流し入れ、冷蔵庫で冷やします。

  3. 食べる直前にミントの葉を飾って完成です。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND