RECIPE

こくとろディップ サワークリームディップ

色んな味が楽しめるこくとろ。ディップです♪野菜スティックで美味しく楽しめます♪

印刷

充てん

こくとろ。

そのまま・あえ物

洋風

5分調理

ソース ディップ

調理時間:
5分

野菜スティックやクラッカーで美味しくディップできます。
写真:アボカドディップ(左)、めんたいディップ(中央)、サワークリームディップ(右)

このレシピにあうおとうふ

材料

(4人分)

こくとろ。
1/2パック(150g)
ワインビネガー
大さじ1
サワークリーム
50g
オリーブオイル
大さじ1
少々
きざみ玉ねぎ
30g

作り方

  1. きざみ玉ねぎ以外の材料をミキサー(なければすり鉢)で混ぜる。

  2. 1にきざみ玉ねぎを加えヘラで混ぜあわせる。

ワンポイントアドバイス

  • こくとろ。はしっかりペースト状にすることでディップがなめらかに仕上がります。

RECOMMEND