LINEUP
商品ラインナップ
冷涼とうふ
1丁タイプ


今までにない冷涼感!
「ひんやり」した口当たりが特長の冷奴に特化した絹ごし豆腐です。冷奴で暑い夏を乗り切ろう!
凝固剤に「硫酸マグネシウム」を使うことで、冷涼感を感じるスッキリとした味のお豆腐となります。口当たりが「ひんやり」として、塩化マグネシウム(にがり)の豆腐よりも冷たく感じます。
※3~9月の春夏限定商品です。
- 味の濃さ
-
通常
濃厚
- 食感
-
とろ〜り
かため
- 原材料
- 大豆(アメリカ又はカナダ又はその他)/凝固剤(硫酸マグネシウム)
- アレルゲン
- 大豆
- 賞味期間
- 製造日を含む13日間
- 保存方法
- 要冷蔵(2~10℃)
- 販売期間
- 3月~9月(春夏限定)
- 大豆生産地
- ※大豆の産地は、賞味期限の前々年度の使用実績順
- 製造工場
- 御殿場食品工場
栄養成分表
栄養成分
基準
表示
基準量(g)
基準量(g)
エネルギー
(kcal)
(kcal)
たんぱく質
(g)
(g)
脂質
(g)
(g)
炭水化物
(g)
(g)
糖質
(g)
(g)
食物繊維
(g)
(g)
ナト
リウム(mg)
リウム(mg)
食塩
相当量(g)
相当量(g)
1丁タイプ 350g
350g当たり
210
18.2
11.9
7.4
-
-
-
0.15
RECIPE