RECIPE

基本のうの花

水分量はお好みで調整!超基本のうの花です!

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おからパウダー

おからパウダー

そのまま・あえ物

和風

15分

お弁当

副菜

調理時間:
15分

生おからに戻るので、うの花はおからパウダーレシピの入門です。

このレシピにあうおとうふ

材料

(4人分)

おからパウダー
40g
鶏もも肉
100g
にんじん
50g
ごぼう
50g
きざみねぎ
少々
油揚げ
1/2枚
ごま油
大さじ2
(A)
みりん
大さじ2
だし汁
360cc
砂糖
大さじ2.5
うすくち醤油
40cc

作り方

  1. 鶏もも肉、にんじん、ごぼう、油揚げをお好みの大きさに切ります。

  2. フライパンにごま油を加え、1の材料を炒めます。

  3. (A)を加え、おからパウダーも加えます。

  4. 5分ほど煮て、ネギを入れたら完成です。

ワンポイントアドバイス

  • 4の煮詰め時間を調節してお好みの水分量に調節してください。

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