LINEUP

食後の血糖値や中性脂肪が気になる方の絹とうふ

4丁タイプ

機能性表示食品

 

機能性表示食品(届出番号B260)。食後の血糖値や中性脂肪の上昇を穏やかにする、難消化性デキストリンを配合したお豆腐です。1個(80g)あたり難消化性デキストリンが5g含まれています。食事と一緒に摂取することで、食後の血糖値や血中中性脂肪の上昇を穏やかにすることが報告されています。 
届出表示(※外部へリンクします)

味の濃さ

通常

 
 
 

濃厚

食感

とろ〜り

 
 
 

かため

原材料
大豆(遺伝子組み換えでない)、難消化性デキストリン(食物繊維)/凝固剤(塩化マグネシウム(にがり))
アレルゲン
大豆
 
賞味期間
製造日を含む22日間
保存方法
要冷蔵(2~10℃)
 
販売期間
一年中
大豆生産地
主に外国産(遺伝子組み換えでない)

栄養成分表

栄養成分
基準

表示
基準量(g)
エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
糖質
(g)
食物繊維
(g)
ナト
リウム(mg)
食塩
相当量(g)

4個小分けタイプ(1個あたり)

80

51

4.0

2.5

7.2

1.4

5.8

-

0.0

RECIPE