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2020.05.25

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「STAY WELL AND EAT TOFU」プロジェクト始動    ~長期保存可能な豆腐でおうち時間の食生活のサポート~

さとの雪食品株式会社は、新型コロナウィルス感染症(COVID-19)の一日も早い終息へ向け、必要な支援策として『STAY WELL AND EAT TOFU』プロジェクトを開始いたします。

当プロジェクトでは、2020年6月1日(月)~2020年8月31日(月)までの3か月間、当社ECサイト「おとうふ宅配便」での売り上げの一部を、新型コロナウィルス感染症の救援のために社会貢献活動に取り組んでいる「日本赤十字社」へ寄付いたします。

プロジェクトの一環として、5月31日(日)15時よりZoomアプリを使ったオンラインクッキング『今すぐ出来る!シェフ山野辺の最強豆腐レシピ!』を開催いたします。ゲストには、お笑い芸人の宮川大輔さん、モデル・タレントの谷まりあさん、そしてミシュランガイド東京で2年連続1つ星を獲得した「銀座 やまの辺 江戸中華」のオーナーシェフ山野辺仁さんを迎え、当社商品「富士山の清流とうふ」を使用した料理レシピを紹介していただきます。イベント詳細については、こちらのページよりご確認ください。

オンラインクッキング『今すぐ出来る!シェフ山野辺の最強豆腐レシピ!』イベント詳細ページへ

 

オンラインクッキングイベントでは、当社商品「富士山の清流とうふ」を使用した料理レシピを紹介していただきます。同商品は、保存料を一切使用せずに賞味期間180日を実現。空気や光を通さない特殊な紙容器と独自の豆乳殺菌製法により製造した豆乳を使用しています。原材料は、大豆とにがり(凝固剤)のみ。

 

同商品は当社通販サイト「おとうふ宅配便」でのみご購入いただけます。

おとうふ宅配便はこちらから

 

オンラインクッキングにて実施のレシピはこちらとなっています。