RECIPE

豆腐とタコのペペロンチーノ

たこと豆腐の食感がクセになる!木綿豆腐を使うことでタコの食感と絶妙にマッチしたペペロンチーノになります。

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木綿

美味しいとうふ

焼く・炒める

洋風

10分調理

おつまみ

主菜

さとの雪

調理時間:
10分 ※豆腐の水切りを除く
カロリー:
192kcal
食塩相当量:
0.9g

材料

(2人分)

木綿豆腐
200g
たこ
100g
水菜
少々
にんにく
1かけ
赤とうがらし
1本
少々
こしょう
少々
オリーブ油
適量

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし、10分おいて水切りします。

  2. フライパンを熱し、オリーブ油を加え、豆腐の表面を焼きます。
    焼き目がついたら、いったん豆腐を取り出します。

  3. フライパンに多めのオリーブ油で、にんにくを炒めます。

  4. ぶつ切りにしたたこ、輪切りにした赤とうがらしを加え、塩、こしょうで味付けします。

  5. ②の豆腐を戻し入れ、最後に水菜を加えてさっと炒めます。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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