RECIPE
おすすめレシピ
豆腐とタコのペペロンチーノ
たこと豆腐の食感がクセになる!木綿豆腐を使うことでタコの食感と絶妙にマッチしたペペロンチーノになります。
印刷
木綿
美味しいとうふ
焼く・炒める
洋風
10分調理
おつまみ
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分 ※豆腐の水切りを除く
- カロリー:
- 192kcal
- 食塩相当量:
- 0.9g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- たこ
- 100g
- 水菜
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- 赤とうがらし
- 1本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし、10分おいて水切りします。
フライパンを熱し、オリーブ油を加え、豆腐の表面を焼きます。
焼き目がついたら、いったん豆腐を取り出します。フライパンに多めのオリーブ油で、にんにくを炒めます。
ぶつ切りにしたたこ、輪切りにした赤とうがらしを加え、塩、こしょうで味付けします。
②の豆腐を戻し入れ、最後に水菜を加えてさっと炒めます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND