RECIPE

ポキ丼風やっこ

ハワイの郷土料理をやっこでどうぞ

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紙パックとうふ

かためのおいしい豆腐

四季とうふ・ずっとおいしい豆腐

そのまま・あえ物

5分調理

副菜

さとの雪

調理時間:
5分

切るだけ簡単なやっこです。わさび醤油やコチュジャン風のお好きなたれで。サーモンやマグロなど新鮮な魚と一緒にどうぞ♪

材料

(2人分)

紙パックとうふ
300g
サーモン
1サク
アボカド
1個
お好みのたれ
適量

作り方

  1. とうふ、サーモン、アボカドを各1.5cm角程度に切る。

  2. ①を器に盛り付け、お好みのたれをかければ完成です。

ワンポイントアドバイス

  • 豆腐はしっかり食感の充てん豆腐や絹ごし豆腐がおすすめです。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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