RECIPE
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豆腐ヨーグルト
ヨーグルトに豆腐を入れても美味しくいただけます♪お好みでおからパウダーも入れると食物繊維も同時に採れます!
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絹ごし
美味しいとうふ
煮る・鍋
そのまま・あえ物
洋風
10分調理
デザート・おやつ
- 調理時間:
- 10分 ※豆腐の水切り、冷やす時間を除く
- カロリー:
- 135kcal
- 食塩相当量:
- 0.05g
材料
(4人分)
- 絹ごし2回分
- 1/2パック(150g)
- プレーンヨーグルト
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ2
- くず粉
- 大さじ2
- 生クリーム
- 1/4カップ
- レモン汁
- 大さじ1
- ブルーベリー
- 適量
作り方
豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし、20分おいて水切りします。
フードプロセッサーに1の豆腐をちぎって入れ、ヨーグルト、砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜます。
鍋に2とくず粉を入れて火にかけ、もったりとするまで木べらで絶えずかき混ぜます。
生クリームはツノが立つまで泡立てます。
3が人肌より少し冷めたら4を加えて混ぜ合わせます。
器に5を入れて冷蔵庫で冷やします。
ブルーベリーなどお好みのフルーツをトッピングします。(酸味のあるフルーツが合います)
ワンポイントアドバイス
- 豆腐の水気は切っておきましょう。
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