RECIPE
おすすめレシピ
味噌ちゃんこ鍋
食材のアレンジはお好みで♪〆まで美味しく味噌ちゃんこ
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絹ごし
鍋八・冷六
ごつうま
煮る・鍋
和風
15分超
主菜
- 調理時間:
- 20分
- カロリー:
- 264kcal
- 食塩相当量:
- 1.6g
作り方
鍋に味噌ちゃんこ鍋スープの材料を合わせておきます。
しめじは石づきを除き、食べやすく房分けします。ニラは3cm長さ、長ねぎは斜め切りします。
白菜、人参、油あげは食べやすい大きさに切ります。豆腐団子の材料をボールに入れ、粘りが出るまで練り混ぜておきます。
1を火にかけ、軽く煮立ったら3の豆腐団子をスプーンですくい入れます。
鍋八と2の食材も加え、火が通るまで煮込めば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
- みそちゃんこ鍋の〆はうどんがおすすめ
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