RECIPE
おすすめレシピ
大名揚げのごまみそ焼き
ごまみその香ばしさが大名揚げによく合う定番の一品です。
印刷
油揚げ・厚揚げ
大名揚げ・花ざぶとん
焼く・炒める
和風
副菜
さとの雪

このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 大名揚げ(油揚げで代用可能)
- 1枚
- すりごま
- 大さじ2
- 山椒
- お好みで
- 木の芽
- お好みで
- A
- みそ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
大名揚げを半分に切る。
小鍋に A を入れ混ぜ合わせ、火にかける。鍋底がふつふつしてきたら火を止め、すりごまを加えて混ぜ合わせる。
大名揚げに②を塗り、トースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。
お好みで山椒、木の芽をのせる。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND