RECIPE

ごま味噌焼き

印刷

油揚げ・厚揚げ

焼く・炒める

和風

副菜

さとの雪

ごま味噌の香ばしさが大名揚げによく合う定番の一品です。

材料

(2人分)

大名揚げ
1枚
すりごま
大さじ2
山椒
お好みで
木の芽
お好みで
(A)
みそ
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 大名揚げを半分に切る。

  2. 小鍋に(A)を入れ混ぜ合わせ、火にかける。鍋底がふつふつしてきたら火を止め、すりごまを加えて混ぜ合わせる。

  3. 1に2を塗り、トースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。

  4. お好みで山椒、木の芽をのせる。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND