LINEUP

花ざぶとん ふんわりお揚げ

 
 
 
 

メインのおかずにぴったりな、大きな油揚げ!

 

その名の通り、ざぶとんのように大きくてぶ厚く、花のようにふんわりとした食感が特徴の油揚げ。ぎっしり肉厚で食べごたえ抜群、しっとり柔らかでジューシーな味わいです。膨張剤を使わずに、豆乳に細かな空気を含ませるエアレーション製法でふんわりとした生地を実現。低温工程で、じ~っくり時間をかけて揚げることで、ふんわり感としっとり感をキープしました。最後に高温でカリッと揚げています。通常の油揚げの2倍の濃度の豆乳を用いることで、濃厚な味わいを実現。凝固剤にもこだわり、ナトリウム分の多い室戸海洋深層水にがりを用いることで、大豆の甘味を最大限に引き出しました。国産大豆100%使用、1枚当たりたんぱく質が約37g含まれます。

 

パッケージのレシピは「ねぎ塩ステーキ丼」「おでん」「チキン南蛮風」の3パターンあります。

 

コラムでおすすめの食べ方等をご紹介しています。

原材料
大豆(国産)、食用植物油/凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム(にがり))
アレルゲン
大豆
 
賞味期間
製造日を含む19日間
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
 
販売期間
通年
大豆生産地
国産
 
販売エリア
中四国、近畿・北陸、中部・東海、関東

栄養成分表

栄養成分
基準

表示
基準量(g)
エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
糖質
(g)
食物繊維
(g)
ナト
リウム(mg)
食塩
相当量(g)

1パック(1枚入り)

100g当たり

170

15.9

9.9

4.3

-

-

-

0.02

RECIPE