RECIPE

大名揚げの卵とじ

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油揚げ・厚揚げ

煮る・鍋

和風

主菜

さとの雪

お肉の代わりに肉厚な油あげで、ボリュームたっぷり大満足!!

材料

(2人分)

大名揚げ
1枚
たまねぎ
1/4個
生姜
1/2片
1個
みつ葉
お好みで
(A)
100ml
顆粒だし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2

作り方

  1. 大名揚げは縦6等分に切る。たまねぎは薄切り、生姜は細切り、卵は溶いておく。

  2. (A)と生姜を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら大名揚げを入れ1分ほど煮てひっくり返す。

  3. 2にたまねぎを加え、火が通ったら卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。

  4. 器に盛り付け、お好みでみつ葉をのせる。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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