RECIPE
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大名揚げの卵とじ
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油揚げ・厚揚げ
煮る・鍋
和風
主菜
さとの雪

お肉の代わりに肉厚な油あげで、ボリュームたっぷり大満足!!
材料
(2人分)
- 大名揚げ
- 1枚
- たまねぎ
- 1/4個
- 生姜
- 1/2片
- 卵
- 1個
- みつ葉
- お好みで
- (A)
- 水
- 100ml
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1と1/2
作り方
大名揚げは縦6等分に切る。たまねぎは薄切り、生姜は細切り、卵は溶いておく。
(A)と生姜を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら大名揚げを入れ1分ほど煮てひっくり返す。
2にたまねぎを加え、火が通ったら卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
器に盛り付け、お好みでみつ葉をのせる。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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