RECIPE
おすすめレシピ
おから入りお好み焼き
印刷
おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
主菜
渥美先生
- カロリー:
- 322Kcal
- 食塩相当量:
- 0.3g
- たんぱく質:
- 13.1g
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 9.5g
- 糖質:
- 19.7g

このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 豚ばら薄切り肉
- 40g
- キャベツ
- 1/8個
- サラダ油
- 大さじ1
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 削り節
- 適量
- 青のり
- 適量
- 紅しょうが
- 適量
- A
- 薄力粉
- 40g
- おからパウダー
- 30g
- 長芋すりおろし
- 20g
- 水
- 200ml
- 削り節
- 1袋
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
キャベツは1cm角さいの目切りにする。
ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加えてさらに混ぜる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を広げて入れ豚肉を上にのせる。7~8分焼いたら上下を返し、4~5分焼く。
器に取りだし、ソース、マヨネーズをかけ、削り節、青のりをふる。
SUPERVISION
レシピ監修
株式会社Smile meal代表取締役
管理栄養士・フードプロデューサー・フードコーディネーター
渥美 まゆ美
mayumi atsumi
商品開発や出版、レシピ開発、メディア出演など多岐に渡り活動。2016年株式会社Smile meal設立。
食を通して人々の健康につながる料理の提案や売れる商品作りのお手伝い、健康セミナー講師や料理講師、
管理栄養士の栄養相談で企業の健康経営サポートも手掛ける。テレビ出演多数。
出版「野菜たっぷりレシピ(池田書店)」「朝つめるだけ弁当188(西東社)」他多数。
RECOMMEND