RECIPE
おすすめレシピ
ブロッコリーとカリフラワーの海老グラタン
季節のブロッコリーやカリフラワーをたくさん使った海老グラタンです。
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おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
洋風
15分超
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 30分

簡単にできるグラタンレシピです。
他にもいろんな具材を入れても美味しいですよ。
材料
(2人分)
- おからパウダー
- おからパウダー
- 大さじ2
- ホワイトソース
- 150cc
- 海老
- 8~12尾
- ブロッコリー
- 80g
- カリフラワー
- 80g
- おからパウダー
- 大さじ4
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩、白ワイン
- 少々
- バター
- 適量
作り方
海老は、白ワインを揉みこんでしばらく置き、さっと洗う。
ブロッコリーとカリフラワーは固めに茹でる。
フライパンにオリーブ油を入れて、1,2を炒める。油がまわったら、ホワイトソースを加えて混ぜ合わせる。
耐熱容器にバターを塗り3を加えて、おからパウダーとピザ用チーズを全体に散らし入れる。
220℃に温めたオーブンで10~15分焼く。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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