RECIPE

ブロッコリーとカリフラワーの海老グラタン

簡単にできるグラタンレシピ♪ 季節の野菜をたくさん使った海老グラタンです。他にもいろんな具材を入れても美味しいですよ。

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おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

洋風

15分超

主菜

さとの雪

調理時間:
30分

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

おからパウダー
大さじ2
ホワイトソース(市販)
150cc
海老
8~12尾
塩、白ワイン
少々
ブロッコリー
80g
カリフラワー
80g
おからパウダー
大さじ4
ピザ用チーズ
大さじ4
オリーブ油
小さじ2
バター
適量

作り方

  1. 海老は、塩、白ワインを揉みこんでしばらく置き、さっと洗う。

  2. ブロッコリーとカリフラワーは固めに茹でる。

  3. フライパンにオリーブ油を入れて、海老とブロッコリーを炒める。

  4. 油がまわったら、ホワイトソースとおからパウダー大さじ2を加えて混ぜ合わせる。

  5. 耐熱容器にバターを塗り④を加えて、おからパウダー大さじ4とピザ用チーズを全体に散らしかける。

  6. 220℃に温めたオーブンで10~15分焼く。

ワンポイントアドバイス

  • ホワイトソースは缶詰やレトルトパウチなど便利な市販品を活用ください。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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