RECIPE

ブロッコリーとカリフラワーの海老グラタン

季節のブロッコリーやカリフラワーをたくさん使った海老グラタンです。

印刷

おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

洋風

15分超

主菜

さとの雪

調理時間:
30分

簡単にできるグラタンレシピです。

他にもいろんな具材を入れても美味しいですよ。

材料

(2人分)

おからパウダー
おからパウダー
大さじ2
ホワイトソース
150cc
海老
8~12尾
ブロッコリー
80g
カリフラワー
80g
おからパウダー
大さじ4
ピザ用チーズ
大さじ4
オリーブ油
小さじ2
塩、白ワイン
少々
バター
適量

作り方

  1. 海老は、白ワインを揉みこんでしばらく置き、さっと洗う。

  2. ブロッコリーとカリフラワーは固めに茹でる。

  3. フライパンにオリーブ油を入れて、1,2を炒める。油がまわったら、ホワイトソースを加えて混ぜ合わせる。

  4. 耐熱容器にバターを塗り3を加えて、おからパウダーとピザ用チーズを全体に散らし入れる。

  5. 220℃に温めたオーブンで10~15分焼く。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND