RECIPE

おから入りお好み焼き

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おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

主菜

渥美先生

カロリー:
322Kcal
食塩相当量:
0.3g
たんぱく質:
13.1g
炭水化物
食物繊維:
9.5g
糖質:
19.7g

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

豚ばら薄切り肉
40g
キャベツ
1/8個
サラダ油
大さじ1
ソース
適量
マヨネーズ
適量
削り節
適量
青のり
適量
紅しょうが
適量
A
薄力粉
40g
おからパウダー
30g
長芋すりおろし
20g
200ml
削り節
1袋
1個
少々

作り方

  1. キャベツは1cm角さいの目切りにする。

  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加えてさらに混ぜる。

  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を広げて入れ豚肉を上にのせる。7~8分焼いたら上下を返し、4~5分焼く。

  4. 器に取りだし、ソース、マヨネーズをかけ、削り節、青のりをふる。

SUPERVISION

 

管理栄養士 フードコーディネーター 健康運動指導士

mayumi atsumi

大妻女子大学管理栄養士専攻コースを卒業後、管理栄養士資格を取得。 保育園勤務にて離乳食、乳幼児食、アレルギー食に携わる。 食育活動も得意分野。
行事食や誕生日メニューなどに力を注ぐうちに料理とスタイリングに興味を持ちフードコーディネーターに。
健保組合、大手料理教室の講師を経てフリーランスで活動後2016年株式会社Smile meal設立。
現在は出版、メディア出演、レシピ開発など体にプラスな料理の提案をすると共に、企業向け健康セミナーの講師も担当。プロの料理人とコラボレーションした料理講習会やヘルシー料理監修も得意分野。
元気なうちから健康寿命を伸ばすために必要な栄養の知識と調理力,食事選択力の普及を!を目指して赤ちゃんからお年寄りまで幅広い分野で食と健康に関わる活動をしている。2児の母。

「美味しく食べて健康に」をモットーに家庭で実線しやすい料理を幅広く提案。TV、雑誌、イベント・セミナー出演、レシピ開発など行い、「医者いらずの食材使いこなしレシピ(辰巳出版)」など出版多数。

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