RECIPE
おすすめレシピ
チリ豆腐ビーンズ
クラッカーで食べても美味しい洋風感覚のお豆腐です♪
印刷
紙パックとうふ
焼く・炒める
煮る・鍋
洋風
15分超
ソース ディップ
浜内先生
- 調理時間:
 - 20分
 
- カロリー:
 - 212kcal
 
材料
(4人分)
- 紙パックとうふ
 - 1丁(300g)
 
- 合びき肉
 - 200g
 
- 玉ねぎ
 - 50g
 
- ギドニービーンズ
 - 100g
 
- トマトケチャップ
 - 大さじ2
 
- 水
 - 1/2カップ
 
- チリペッパー
 - 小さじ1/2位
 
- 塩
 - 小さじ2/3
 
- 水溶き片栗粉
 - 大さじ1
 
- クラッカー
 - お好みで
 
作り方
フライパンで合びき肉をパラパラになるまで炒めます。
①にみじん切りにしたたまねぎを炒め、トマトケチャップを加えてひと煮立ちさせ、とうふ、
ギドニービーンズを入れて塩、チリペッパーを入れ5~6分煮込みます。②を水溶き片栗粉でまとめます。
SUPERVISION
レシピ監修
料理研究家
浜内 千波
Chinami Hamauchi
『家庭料理をちゃんと伝えたい』……という思いで、料理教室を主宰。 『料理は、もっともっと夢のある楽しいもの』をモットーに、テレビ番組や料理ビデオの出演、講演会、雑誌や書籍の執筆活動、各種料理講習会への参画を積極的に行い、その発想のユニークさやクリエイティブな仕事には定評があります。また、そうした理論の実践の場を、食品メーカー・外食産業・流通業・宿泊ホテル業に、さらには広告業界の中にも見い出して、活動の場を広げております。さらに、より快適なキッチンライフを目指して、便利で、楽しいキッチン用品、Chinamiブランドを立ち上げるなど精力的な活動をしています。
RECOMMEND





