RECIPE

チリ豆腐ビーンズ

クラッカーで食べても美味しい洋風感覚のお豆腐です♪

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紙容器入り

四季とうふ

焼く・炒める

煮る・鍋

洋風

15分超

ソース ディップ

浜内先生

調理時間:
20分
カロリー:
212kcal

ご飯のおかずにもパンにも合います。

このレシピにあうおとうふ

材料

(4人分)

四季とうふ
1丁(300g)
合びき肉
200g
玉ねぎ
50g
ギドニービーンズ
100g
トマトケチャップ
大さじ2
1/2カップ
チリペッパー
小さじ1/2位
小さじ2/3
水溶き片栗粉
大さじ1
クラッカー
お好みで

作り方

  1. フライパンで合びき肉をパラパラになるまで炒めます。

  2. ①にみじん切りにした玉ねぎを炒め、トマトケチャップを加えてひと煮立ちさせ、
    ギドニービーンズを入れて塩、チリペッパーを入れ5~6分煮込みます。

  3. ②を水溶き片栗粉でまとめます。

SUPERVISION

 

料理研究家

Chinami Hamauchi

『家庭料理をちゃんと伝えたい』……という思いで、料理教室を主宰。 『料理は、もっともっと夢のある楽しいもの』をモットーに、テレビ番組や料理ビデオの出演、講演会、雑誌や書籍の執筆活動、各種料理講習会への参画を積極的に行い、その発想のユニークさやクリエイティブな仕事には定評があります。また、そうした理論の実践の場を、食品メーカー・外食産業・流通業・宿泊ホテル業に、さらには広告業界の中にも見い出して、活動の場を広げております。さらに、より快適なキッチンライフを目指して、便利で、楽しいキッチン用品、Chinamiブランドを立ち上げるなど精力的な活動をしています。