RECIPE
おすすめレシピ
大名揚げの南蛮漬け
揚げない&火を使わずに作れる南蛮漬け。トースターとレンジだけでOK。南蛮酢のさっぱり感が冷やしても美味しく、たっぷり野菜がとれます。
印刷
油揚げ・厚揚げ
大名揚げ・花ざぶとん
焼く・炒める
和風
15分
副菜
さとの雪

このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- 大名揚げ(油揚げ×2枚でも代用可能)
- 1枚
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- A 合わせ調味料
- めんつゆ ※2倍・3倍どちらでもOK
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ3
- 水
- 80ml
- 輪切り唐辛子
- お好みで少々
作り方
大名揚げを袋から取り出しレンジで1分加熱する。その後、トースターに入れて5分焼く。
たまねぎは薄切り、にんじんは千切り、ピーマンも種を取って千切りにする。※野菜の長さを揃えると綺麗です。
②とAの合わせ調味料を耐熱ボウルに入れてさっと混ぜる。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
さっと混ぜて、さらに1分加熱。大名揚げを食べやすい大きさにカットして深めの器に盛り付け、上から④の野菜を汁ごとかける。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND