RECIPE

かためのおいしい豆腐ステーキ

しっかりかためで崩れにくいので、お子様でもひっくり返しやすい!おとなと一緒に、チャレンジしてみよう♪

印刷

紙パックとうふ

かためのおいしい豆腐

焼く・炒める

洋風

15分

主菜

さとの雪

調理時間:
15分

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

かためのおいしい豆腐
1パック(300g)
にんにくスライス
1片
パプリカ(赤、黄色)
1/2本
ズッキーニ
1/2本
アスパラガス
4本
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. かためのおいしい豆腐を紙パックからとりだし、半分の薄さに切る。

  2. フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、にんにくスライスを香りがでるまで炒める。

  3. にんにくをいったん取り出し、①を表と裏がきつね色になるまで焼く。

  4. ③を皿に取り出す。

  5. 野菜を焼いて、④のサイドにのせる。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”