RECIPE

木綿豆腐と夏野菜の焼きびたし

お好きな夏野菜を入れてアレンジ可能♪

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木綿

焼く・炒める

和風

15分超

副菜

さとの雪

カロリー:
286kcal
食塩相当量:
3.45g
たんぱく質:
13.4g
脂質:
17.8g

材料

(2人分)

木綿豆腐
150g
なす
1本(小)
ミニトマト
4個
ししとう
8本
みょうが
1本
片栗粉
適量
めんつゆ(2倍濃縮)
100ml
100ml
大さじ2

作り方

  1. 豆腐は4等分にし、ペーパーなどで押さえて10分ほど置いたら、片栗粉を全面にまぶします。

  2. なすは縦半分に切り、隠し包丁を入れたら食べやすい大きさの乱切りにします。ミニトマトは十字に切込みを入れ、ししとうも包丁で穴をあけておきます。

  3. みょうがは薄切りにし、水に数分さらします。

  4. フライパンに多めの油を入れ、豆腐、なす、ミニトマト、ししとうを火が通るまで両面焼きます。

  5. めんつゆと水を入れた器に、焼き色がついたものから浸していきます。最後にみょうがを飾ります。

ワンポイントアドバイス

  • 冷蔵庫で2時間ほど冷やして食べると味が染みてより美味しくいただけます。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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