RECIPE

ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ炒め

大名揚げにボリュームあるので、メインのおかずとしてもおすすめです。

印刷

油揚げ・厚揚げ

大名揚げ・花ざぶとん

焼く・炒める

洋風

10分調理

主菜

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
224kcal

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

大名揚げ(油揚げ×2枚でも代用可能)
1袋
ほうれん草
1/2袋
ベーコン
2枚
にんにく
1/2片
鷹の爪
1~2本
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. ほうれん草は茹でてあく抜きをし、3㎝幅に切ります。大名揚げ、ベーコンは1㎝幅に切ります。にんにくはスライス切りにします。

  2. フライパンににんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れ弱火にかけます。

  3. 香りが出てきたらベーコンを入れて軽く炒めます。

  4. ほうれん草と大名揚げ、しょうゆを入れて全体を炒め、塩・こしょうで味を整えます。

ワンポイントアドバイス

  • アク抜きが不必要の冷凍ほうれん草を使用するとより簡単に作れます。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND