RECIPE

豆腐の小倉ゼリー

小倉が豆腐のゼリーにほどよいアクセントとなる一品です。

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充てん

こくとろ。

そのまま・あえ物

和風

15分超

デザート・おやつ

調理時間:
25分
カロリー:
126kcal
食塩相当量:
0.1g

暑い季節に食べたくなる小倉入りのゼリーです。

このレシピにあうおとうふ

材料

(6人分)

大豆たっぷり絹
1パック(150g)
ゆであずき
小1缶
牛乳
1と1/2
粉ゼラチン
10g
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. ゼラチンは水でふやかして、湯煎で溶かします。

  2. 豆腐と牛乳をミキサーにかけます。

  3. ゆであずき・ゼラチン・バニラエッセンスを加え、氷水にあて、トロミがつくまで混ぜながら冷やします。

  4. 濡らした型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

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