RECIPE

豆腐ドーナツ

ドーナツも豆腐でできちゃう。おやつにぴったりな豆腐ドーナツ♪

印刷

充てん

4回分

揚げる

洋風

10分調理

デザート・おやつ

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
249kcal(2個分)
食塩相当量:
0.4g(2個分)

お好みで甘さを変えれるので、自分好みのドーナツに仕上がります。

このレシピにあうおとうふ

材料

(10個分)

とろ~りまろやか絹とうふ4回分
1/2パック(80g×2)
ホットケーキミックス
200g
揚げ油
適宜
打ち粉、手粉
少量
グラニュー糖
大さじ4
シナモン
小さじ1

作り方

  1. ボールに豆腐を入れ、泡立て器で細かくつぶし、ホットケーキミックスを加えて混ぜます。

  2. 手粉を広げた上へ、1を取り出してほぼ1cmの厚さにのばし、ドーナツ型で抜きます。

  3. 中温の油でゆっくり揚げます。

  4. グラニュー糖とシナモンを混ぜ合わせ、揚げたてのドーナツにまぶします。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND