RECIPE
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豆腐とわかめのえびあんかけ
干しえびとわかめの海の香りのするあんかけ豆腐です!
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充てん
4回分
そのまま・あえ物
和風
10分調理
副菜
- 調理時間:
- 7分
- カロリー:
- 98kcal
- 食塩相当量:
- 0.6g
材料
(4人分)
- とうふ家族きぬ4回分
- 1パック(80g×4)
- 干しエビ
- 10~15g
- 塩蔵わかめ
- 戻して50g
- だし汁
- 160cc
- みりん
- 大さじ2~3
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- おろししょうが
- 適量
- 三つ葉
- 少々
作り方
干しえびは粗くきざんでだし汁に入れて戻します。
わかめは塩を洗い流して1~2cmのザク切りにします。
豆腐は温めておきます。
1にみりん、薄口醤油を入れて煮立て水溶き片栗粉でとろみをつけ、わかめを加えます。
器に豆腐を入れ上からあんをかけて天盛りにし、おろししょうがと三つ葉をのせます。
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