RECIPE

豆腐もち

お好みでココアパウダーや抹茶でもおいしくいただけます。砂糖と同量づつ混ぜて、おもちにまぶしてください。

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紙パックとうふ

煮る・鍋

電子レンジ

和風

15分超

デザート・おやつ

さとの雪

調理時間:
20分

このレシピにあうおとうふ

材料

(4人分)

ずっとおいしい豆腐
150g
片栗粉
大さじ3
少々
砂糖
大さじ2
きなこ(ココアパウダー or 抹茶)
大さじ2

作り方

  1. ボウルに豆腐、片栗粉、塩少々を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。

  2. ラップをかけ、電子レンジで加熱する。(500Wで1分)

  3. 軽く混ぜ、さらに電子レンジで30秒加熱する。

  4. 粘りが出るまでよく練る。

  5. 手に打ち粉をし、一口大にちぎって丸める。

  6. 鍋に湯を沸かし、沸騰したところへ⑤を入れ、約2分ゆでる。

  7. 砂糖ときなこを同量ずつ混ぜて、ふりかける。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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