RECIPE

豆腐のシチュー

かためでしっかりした豆腐なので、調理工程で崩れにくく、きれいに仕上がります。

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紙パックとうふ

煮る・鍋

和風

15分超

主菜

汁物・スープ

さとの雪

このレシピにあうおとうふ

材料

(3人分)

かためのおいしい豆腐
300g
しめじ
1/2株
ベーコン
100g
にんじん
1/2本
バター
15g
薄力粉
大さじ1
コンソメ
小さじ1
200ml
豆乳
200ml
少々
こしょう
少々

作り方

  1. しめじの石突きを切り、食べやすい大きさにわける。

  2. フライパンにバターを入れて中火にかけ、しめじ、ベーコンを炒める。軽く火が通ったら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。

  3. ②へ水、コンソメを加えて蓋をして中火~弱火で途中かき混ぜながら10分ほど煮込む。

  4. 豆乳を加え、沸騰させないように温める。塩こしょうで味を調える。

  5. かためのおいしい豆腐を8等分に切って、④に加える。豆腐に火が通ったら完成。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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