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汁物・スープ
さとの雪
このレシピにあうおとうふ
材料
(3人分)
- かためのおいしい豆腐
- 300g
- にら
- 50g
- 豚ひき肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- 豆乳
- 100ml
- 水
- 200ml
- すりごま(白)
- 大さじ2
- ラー油
- 適量
- A
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- みそ
- 大さじ1
- しょうが(おろし)
- 大さじ1/2
- にんにく(おろし)
- 大さじ1/2
作り方
にらを5㎝幅に切る。豆腐を10等分に切る。
鍋に水200mlを入れ火にかける。沸騰後、豚ひき肉を入れ、あくをとりながら2分ほど煮る。
Aを混ぜ合わせ、②へ入れて混ぜる。もやしを加えて1分ほど煮る。さらに豆腐を加えて1分ほど加熱する。
弱火にして豆乳を加えて、温まったらにらを加えてさっと火を通す。
すりごまとラー油をかける。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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