RECIPE

坦々豆乳スープ

濃厚なスープが美味しい豆乳スープ!

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紙パックとうふ

煮る・鍋

中華風

15分超

汁物・スープ

さとの雪

このレシピにあうおとうふ

材料

(3人分)

かためのおいしい豆腐
300g
にら
50g
豚ひき肉
100g
もやし
1袋
豆乳
100ml
200ml
すりごま(白)
大さじ2
ラー油
適量
A
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
みそ
大さじ1
しょうが(おろし)
大さじ1/2
にんにく(おろし)
大さじ1/2

作り方

  1. にらを5㎝幅に切る。豆腐を10等分に切る。

  2. 鍋に水200mlを入れ火にかける。沸騰後、豚ひき肉を入れ、あくをとりながら2分ほど煮る。

  3. Aを混ぜ合わせ、②へ入れて混ぜる。もやしを加えて1分ほど煮る。さらに豆腐を加えて1分ほど加熱する。

  4. 弱火にして豆乳を加えて、温まったらにらを加えてさっと火を通す。

  5. すりごまとラー油をかける。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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