RECIPE
おすすめレシピ
たらこのあんかけ豆腐
とっても簡単なあんかけ豆腐! あんかけが旨みをすべて受けとめます。
印刷
紙パックとうふ
煮る・鍋
10分調理
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- かためのおいしい豆腐
- 300g
- たらこ
- 50g
- 片栗粉
- 小さじ1と1/2
- ねぎ
- 少々
- A
- 水
- 200ml
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
たらこは薄皮を切って身を取り出す。
鍋にAを煮立て、たらこを加えてほぐす。たらこの色が変われば火を止める。
豆腐を10等分に切り、②に加える。弱火で加熱し、豆腐が温まったら器に豆腐だけ盛り付ける。
片栗粉を倍量の水(分量外)で溶く。火を止めてから、少しずつ加えてとろみをつける。
④を豆腐にかけて、ねぎを散らす。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND