RECIPE

トマトとパインの豆腐花風

豆腐を入れることで、アジアンテイストな豆花のできあがり♪

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充てん

4回分

そのまま・あえ物

エスニック風

15分

デザート・おやつ

調理時間:
15分
カロリー:
155kcal
食塩相当量:
0.0g

シロップ漬けが美味しく豆腐を入れても美味しいです。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

とろ~りまろやか絹とうふ
1/2パック(80gを2個)
パイナップル(スライス)
2枚
トマト(中サイズ)
1個
【シロップ】
レモン汁
1個分
梅酒
100cc
砂糖
大さじ4
50cc

作り方

  1. トマトを湯むきし、食べやすい大きさに切ります。
    パイナップルスライスも食べやすい大きさに切ります。

  2. シロップの材料を耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱し、砂糖を溶かします。
    シロップが熱いうちにトマトを漬け込み、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やします。

  3. 器に豆腐をスプーンですくって盛り付けます。
    そこへパイナップルと2のトマトをシロップごとかけます。

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