RECIPE

こくとろ白玉クルミ黒みつ

大豆香るこくとろ。白玉で美味しい和スイーツです。クルミのアクセントがクセになります。

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充てん

こくとろ。

煮る・鍋

和風

10分調理

デザート・おやつ

調理時間:
10分
カロリー:
280kcal(白玉のみ)
食塩相当量:
0.1g

水を使わずこくとろ。だけの白玉です。クルミも美味しいアクセントに。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

こくとろ。
1/2パック(150g)
白玉粉
125g
黒みつ
適量
きな粉
適量
クルミなどのナッツ類
適量

作り方

  1. ボウルにこくとろと白玉粉を入れ、全体がなじみツヤが出るまでよく練り混ぜます。

  2. 1を小さく丸め、熱湯に入れて茹でます。
    白玉が浮き上がってきたら、さらに1分程茹でて、冷水に取ります。

  3. 器に盛り、黒みつときな粉をかけて、小さく刻んだクルミをトッピングします。

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