RECIPE
おすすめレシピ
こくとろ白玉クルミ黒みつ
大豆香るこくとろ。白玉で美味しい和スイーツです。クルミのアクセントがクセになります。
印刷
充てん
こくとろ。
煮る・鍋
和風
10分調理
デザート・おやつ
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 280kcal(白玉のみ)
- 食塩相当量:
- 0.1g
材料
(2人分)
- こくとろ。
- 1/2パック(150g)
- 白玉粉
- 125g
- 黒みつ
- 適量
- きな粉
- 適量
- クルミなどのナッツ類
- 適量
作り方
ボウルにこくとろと白玉粉を入れ、全体がなじみツヤが出るまでよく練り混ぜます。
1を小さく丸め、熱湯に入れて茹でます。
白玉が浮き上がってきたら、さらに1分程茹でて、冷水に取ります。器に盛り、黒みつときな粉をかけて、小さく刻んだクルミをトッピングします。
RECOMMEND