RECIPE
おすすめレシピ
こくとろグラタン
いつものグラタンにこくとろ。を使用することで、体に優しいグラタンです。
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充てん
こくとろ。
焼く・炒める
洋風
15分超
主菜
- 調理時間:
- 50分
材料
(2人分)
- こくとろ。ホワイトソース
- こくとろ。
- 1/2パック(150g)
- 牛乳
- 150cc
- 無塩バター
- 30g
- 小麦粉
- 20g
- コンソメ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ミートソース
- 50g
- マカロニ
- 50g
- とろけるスライスチーズ
- 1個
- シュレッドチーズ
- 1本
- パン粉
- 適量
- コンソメ
- 20g
- オリーブオイル
- 各大さじ1
作り方
こくとろホワイトソースを作ります。
こくとろと牛乳を混ぜ合わせ弱火にかけます。
バターをレンジで温め、柔らかくし、小麦粉と練り混ぜます。
コンソメと塩・こしょうで味を調節しながらとろみが出るまで炊きます。マカロニを茹でます。茹でる時にコンソメを少々入れましょう。
耐熱皿の内側にオリーブオイルを塗ります。
耐熱皿にミートソース、スライスチーズの順に入れます。
1のこくとろホワイトソースをたっぷりとかけます。
シュレッドチーズとパン粉を表面にふります。
180℃のオーブンで表面に焼き目がつくまで約25分焼きます。
ワンポイントアドバイス
- こくとろ。ホワイトソースの応用レシピです。
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