RECIPE

こくとろグラタン

いつものグラタンにこくとろ。を使用することで、体に優しいグラタンです。

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充てん

こくとろ。

焼く・炒める

洋風

15分超

主菜

調理時間:
50分

こくとろ。ホワイトソースで簡単にこくとろ。グラタンの出来上がりです。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

こくとろ。ホワイトソース
 
こくとろ。
1/2パック(150g)
牛乳
150cc
無塩バター
30g
小麦粉
20g
コンソメ
1/2個
少々
こしょう
少々
 
ミートソース
50g
マカロニ
50g
とろけるスライスチーズ
1個
シュレッドチーズ
1本
パン粉
適量
コンソメ
20g
オリーブオイル
各大さじ1

作り方

  1. こくとろホワイトソースを作ります。
    こくとろと牛乳を混ぜ合わせ弱火にかけます。
    バターをレンジで温め、柔らかくし、小麦粉と練り混ぜます。
    コンソメと塩・こしょうで味を調節しながらとろみが出るまで炊きます。

  2. マカロニを茹でます。茹でる時にコンソメを少々入れましょう。

  3. 耐熱皿の内側にオリーブオイルを塗ります。

  4. 耐熱皿にミートソース、スライスチーズの順に入れます。

  5. 1のこくとろホワイトソースをたっぷりとかけます。

  6. シュレッドチーズとパン粉を表面にふります。

  7. 180℃のオーブンで表面に焼き目がつくまで約25分焼きます。

ワンポイントアドバイス

  • こくとろ。ホワイトソースの応用レシピです。

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