RECIPE
おすすめレシピ
炊飯器におまかせ!こくとろジャンボたこ焼き
子供が喜ぶたこ焼きを炊飯器で!パーティにおすすめの一品です。
印刷
充てん
こくとろ。
焼く・炒める
和風
15分超
主菜
- 調理時間:
- 60~90分
材料
(4人分)
- A こくとろ
- 1/2パック(150g)
- A たこ焼き粉
- 150g
- A イカ入り天かす
- 20g
- A 紅しょうが
- お好みで
- A たこ
- 150g
- A たまご
- 2個
- A ネギ
- お好みで
- A 水
- 200cc
- ソース
- 適量
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
ボウルで材料Aを混ぜ合わせる。
炊飯釜の内側にサラダ油を塗っておく。
1を炊飯釜に入れて、ご飯を炊く設定でスイッチを入れる。
炊き上がったらふたをあけ、竹串を通して火の通り具合を確認する。
生の状態の生地がついているようなら、もう一度炊飯スイッチを入れる。
※2-3回は必要です。出来上がったらお皿の上でひっくり返し、釜の底を叩くと落ちてきます。
ソースとかつお節、青のり等をかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
- 炊飯窯の内側にはサラダ油を塗っておくと剥がれやすくなります。
RECOMMEND