RECIPE

ニラ豚冷奴

豆腐でヘルシーなのに、ニラ・豚ばら・にんにくでスタミナ満点!ポン酢なのでさっぱりいただけます。

印刷

木綿

美味しいとうふ

中華風

10分調理

主菜

さとの雪

材料

(2人分)

木綿豆腐
350g
豚ばら肉
100g
ニラ
1/2束(40g程度)
にんにく(チューブ)
2cm
ポン酢
大さじ1
黒こしょう
適量

作り方

  1. 豚ばら肉とニラは1㎝幅程度に切る。

  2. フライパンに豚ばら肉とにんにくを入れ、中弱火で肉をしっかり炒める。(にじみ出た脂はキッチンペーパーに吸わせてください)

  3. ニラを加えて炒める。ニラがしんなりしたらポン酢を回しかけてさっと炒める。

  4. 皿に豆腐を盛り付け、③をのせ、黒こしょうをふってお召し上がりください。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND