RECIPE

マグたく冷奴

回るお寿司で人気の「マグたく軍艦」をイメージした冷奴アレンジ!

印刷

充てん

4回分

そのまま・あえ物

和風

5分調理

副菜

さとの雪

調理時間:
5分

材料

充てん豆腐4回分
1/4パック(80g)
マグロ(刺身)
50g
たくあん(刻み)
10g
大葉(青じそ)
1枚
しょうゆ
適量
わさび
お好みで

作り方

  1. マグロは包丁で細かくたたき、たくあんは5mm角に切り、混ぜ合わせる。

  2. 豆腐を器に盛り、大葉を敷き、①のマグロとたくあんをのせる。

  3. お好みでわさびを混ぜたしょうゆをかける。

ワンポイントアドバイス

  • マグロは細かくたたくので、刺身ではなく切り落としや、最初から「ねぎトロ用」に売られているものでOKです。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND