RECIPE

豆腐の生ハム巻き

手軽なパーティー料理にどうぞ! 飾りでピンクペッパーをちらしたりオリーブオイルを回しかけたりすると華やかになりますよ♪

印刷

紙パックとうふ

かためのおいしい豆腐

そのまま・あえ物

洋風

15分超

おつまみ

さとの雪

調理時間:
20分

木綿豆腐や絹ごし豆腐でも作れます。その場合はしっかり水切りしてください。

このレシピにあうおとうふ

材料

(8個分)

かためのおいしい豆腐
150g
生ハム
8枚
ミニトマト
2粒
ベビーリーフ
適量
レモン
1/4個
塩こしょう
適量

作り方

  1. 豆腐は8等分にカットして、キッチンペーパーで包み、15分ほど水切りしておく。

  2. ミニトマトは4等分にくし切り、レモンは薄切りにしてからいちょう切りにする。ベビーリーフは適当なサイズを選ぶ。

  3. 豆腐を生ハムで巻き、その上に切ったミニトマト・ベビーリーフ・レモンをのせ、塩こしょうをふりかける。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND