RECIPE

枝豆チーズの白和え

枝豆がたっぷりゴロゴロ入った白和えです♪ とっても簡単なので、枝豆が旬のときにぜひ試してみてください!

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木綿

美味しいとうふ

そのまま・あえ物

洋風

15分超

副菜

さとの雪

調理時間:
40分※豆腐の水切り時間を含む

材料

(2人分)

木綿豆腐
150g
ゆで枝豆(冷凍でも可)
100g ※正味
プロセスチーズ
50g
白練りごま
大さじ1
白すりごま
大さじ1
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/2
みりん
小さじ2
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包み、重石をして30分置き、水切りする。チーズを1cm角に切る。

  2. 豆腐をすり鉢に入れて、すりこぎで粗めの固まりが残る程度にすりつぶす。(すり鉢がない場合は泡だて器で混ぜるのでもOK)

  3. 練りごま、すりごま、塩、砂糖、みりんを加えてヘラでよく混ぜ合わせ、枝豆とチーズを加えて軽く和える。

  4. 器に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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