RECIPE

やみつきピーマン炒め!の冷奴

夏はピーマンがうまい! ピーマンとツナを一緒に炒めたやみつきレシピ、 濃い目の味なので豆腐と相性抜群です♪

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木綿

美味しいとうふ

10分調理

さとの雪

調理時間:
10分

材料

(4人分)

木綿豆腐
350g
ピーマン
3個
ツナ缶[オイル漬け]
1缶(70g)
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
いりごま
少々

作り方

  1. ピーマンを細切りにする。

  2. フライパンにごま油を引き、ピーマンを入れて中火で焦がさないようにじっくり炒める。

  3. ピーマンがやわらかくなり始めたら、汁気を切ったツナを入れて混ぜる。最後にしょうゆを入れ軽く炒める。

  4. 豆腐を器に盛り、③をのせる。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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