RECIPE

ヤンニョムサンド

大阪成蹊短期大学レシピコンテスト2023 <大名揚げ部門2位:田中さん>

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油揚げ・厚揚げ

大名揚げ・花ざぶとん

~田中さんコメント~

大名揚げとマッシュポテトで食べたときの満足感を出し、うずらの卵を挟んで見た目を可愛く仕上げました。コチュジャンの分量を変えることで辛みの調節が出来るので、幅広い方々に楽しんで食べていただけます。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

大名揚げ
1枚
じゃがいも(男爵)
120g
白菜キムチ
50g
<A>
牛乳
15g
適量
<B>
コチュジャン
15g
ケチャップ
30g
砂糖
30g
みりん
15g
白いりごま
10g
うずらの卵(水煮)
6個
カイワレ大根 
適量

作り方

  1. 大名揚げは厚みを半分して2等分に切る。中身をくり抜き細かく刻む。

  2. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、電子レンジ600Wで7分加熱して潰す。

  3. ②が温かいうちに<A>・<B>を順に入れて混ぜ、刻んだキムチ・①の中身を加えて混ぜ合わせる。

  4. 大名揚げに③・横半分に切ったうずらの卵を挟み、ワックスペーパーで包んでカイワレ大根を飾る。

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