RECIPE

電子レンジで簡単!豆腐の海苔塩チップス

豆腐とは思えないパリッとした食感がクセになります。 おやつにも、おつまみにも!

印刷

木綿

美味しいとうふ

焼く・炒める

15分

おつまみ

デザート・おやつ

さとの雪

カロリー:
57.5Kcal(1人分)
食塩相当量:
0.7g
たんぱく質:
11.1g
脂質:
5.9g

材料

(2人分)

木綿豆腐
175g
青のり
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 豆腐を2~3㎜の厚さに切る。

  2. 耐熱皿にクッキングシートをひき、①を並べる。クッキングペーパーで豆腐を押さえて水分をとる。

  3. 電子レンジ600Wで4分加熱する。一度取り出したら裏返し、さらに4分加熱する。

  4. 青のりと塩を全体にからめる。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱しても柔らかい場合は、追加で30秒づつ加熱してください。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND