RECIPE
おすすめレシピ
トースターで簡単!トマトとモッツアレラチーズの油揚げ焼き
油揚げの簡単おしゃれなイタリアン風アレンジ!あと一品におすすめです。
印刷
揚げ類
美味しいとうふ
焼く・炒める
洋風
15分超
副菜
おつまみ
さとの雪
- 調理時間:
- 20分
- カロリー:
- 302Kcal(1人分)
- 食塩相当量:
- 0.9g
- たんぱく質:
- 19.0g
- 脂質:
- 20.8g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- トマト
- 1/2個
- モッツァレラチーズ
- 1/2個
- 生バジル
- 3枚
- A
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/3
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
油揚げを半分切り、内側に切り込みを入れる。
トマト、モッツアレラチーズ、バジルを2㎝角に切る。ボウルに入れ、Aと一緒に混ぜ合わせる。
①に②を入れ、開き口をつまようじで留める。
表面がパリっと焼けるまで、トースターで10分~15分焼く。
ワンポイントアドバイス
- 生バジルがない場合は、乾燥バジル(2~3振り)でも代用可能です。
- 温め時間はメーカーによって多少異なりますので調整してください。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND