RECIPE

レンジで簡単温やっこ 高菜のせ

レンジで温めるだけの簡単温やっこ♪

印刷

木綿

美味しいとうふ

電子レンジ

和風

洋風

中華風

5分調理

副菜

おつまみ

オリジナルのトッピングで温やっこをお楽しみいただけます。

材料

(1人分)

こだわり品質木綿 4個小分け
1/4パック(75g)
高菜漬け(みじん切り)
小さじ1
いりごま
小さじ1/2
ごま油
適量
豆腐のたれ
適量

作り方

  1. 豆腐を耐熱器に盛ります。

  2. 1の上に高菜漬けをのせ、いりごまと ごま油をかけてレンジアップします。(目安:500W 2分)

  3. 2に豆腐のたれをかけます。

ワンポイントアドバイス

  • 豆腐は加熱しすぎるとレンジ内で破裂するので注意してください

RECOMMEND