RECIPE
おすすめレシピ
レンジで簡単温やっこ 高菜のせ
レンジで温めるだけの簡単温やっこ♪
印刷
木綿
美味しいとうふ
電子レンジ
和風
洋風
中華風
5分調理
副菜
おつまみ
材料
(1人分)
- こだわり品質木綿 4個小分け
- 1/4パック(75g)
- 高菜漬け(みじん切り)
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
- 豆腐のたれ
- 適量
作り方
豆腐を耐熱器に盛ります。
1の上に高菜漬けをのせ、いりごまと ごま油をかけてレンジアップします。(目安:500W 2分)
2に豆腐のたれをかけます。
ワンポイントアドバイス
- 豆腐は加熱しすぎるとレンジ内で破裂するので注意してください
RECOMMEND