RECIPE

レンジで簡単温やっこ 高菜のせ

レンジで温めるだけの簡単温やっこ♪ オリジナルのトッピングで温やっこをお楽しみいただけます。

印刷

木綿

美味しいとうふ

電子レンジ

5分調理

副菜

おつまみ

さとの雪

材料

(1人分)

木綿豆腐
1切れ
高菜漬け(みじん切り)
小さじ1
いりごま
小さじ1/2
ごま油
適量
豆腐がおいしいたれ(代用:めんつゆ)
適量

作り方

  1. 豆腐を耐熱器に盛ります。

  2. ①の上に高菜漬けをのせ、いりごまと ごま油をかけてレンジアップします。(目安:500W 2分)

  3. ②に豆腐がおいしいたれをかけます。

ワンポイントアドバイス

  • 豆腐は加熱しすぎるとレンジ内で破裂するので注意してください

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND